Rezept für Erdbeer-Minze-Eistee
Frische Minze trifft auf fruchtige Erdbeere. Dazu eisgekühlter (alkoholfreier) Sekt und schon klingt das nach einem hervorragenden Eistee-Cocktail für heiße Sommertage.

Zutaten für 2 Portionen

  • 200 ml Bio-Pfefferminztee
  • 10 bis 12 reife Erdbeeren
  • 1 cl Erdbeersirup
  • 200 ml (alkoholfreier) Sekt

Zubereitung

  1. 1 bis 2 Tee-Aufgussbeutel Bio-Pfefferminze mit frischem sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen. Danach abkühlen lassen. 
  2. Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und auf zwei Weingläser mit Eiswürfeln verteilen. 
  3. Befüllen Sie das Glas zuerst mit Erdbeersirup, dann Tee und zum Schluss mit dem (alkoholfreien) Sekt. 
  4. Vor dem Servieren kurz durchrühren und mit einer Erdbeere und einem Minzblatt dekorieren.