LavasuppeKinderleichte Tomatensuppe mit allerlei Toppings

Zubereitungszeit: 10 Min. + 20 Min. Kochzeit

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Alnatura Gemüsebouillon (Pulver)
  • 400 ml Wasser
  • 1 EL Alnatura Olivenöl
  • 400 g Alnatura Passata
  • 1 TL Alnatura Italienische Kräuter (getrocknet)
  • Alnatura Meersalz
  • Alnatura Schwarzer Pfeffer gemahlen
Kinderleichte Tomatensuppe mit allerlei Toppings

Topping Pasta & Pesto:

  • 80 g Alnatura Bauernhof-Nudeln
  • 2 TL Alnatura Pesto Basilico

Mozzarella-Topping:

  • 70 g Mozzarella-Minis
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
Backerbsen-Topping:
  • 2 EL Alnatura Dinkel-Backerbsen
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Gemüsebouillon mit Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin 2 Min. anschwitzen. Passata und Gemüsebrühe hinzufügen, zum Kochen bringen und 15 Min. köcheln lassen.
Während die Suppe kocht, das gewünschte Topping vorbereiten.
Für die Pasta-&-Pesto-Variante Bauernhof-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, in einem Sieb abgießen und mit Wasser abbrausen. Für die Mozzarella-Version Mozzarella-Minis in einem Sieb abtropfen lassen, Basilikumblätter waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden.
Suppe fein pürieren, italienische Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit dem Lieblings-Topping anrichten.

Hinweis:
Mit dem Pasta-&-Pesto-Topping ist die Suppe vegan.
Nährwerte

Lavasuppe mit Pasta & Pesto:
Nährwertangaben pro 100 g pro Portion (529 g)
Brennwert 216 kJ
52 kcal
1.143 kJ
273 kcal
Eiweiß 1,6 g 8,6 g
Kohlenhydrate 7,3 g 38,6 g
Fett 1,6 g 8,4 g



Lavasuppe mit Mozzarella:

Nährwertangaben pro 100 g pro Portion (449 g)
Brennwert 188 kJ
45 kcal
842 kJ
201 kcal
Eiweiß 2,2 g 9,8 g
Kohlenhydrate 2,6 g 11,6 g
Fett 2,7 g 12,3 g



Lavasuppe mit Backerbsen:

Nährwertangaben pro 100 g pro Portion (408 g)
Brennwert 140 kJ
33 kcal
572 kJ
137 kcal
Eiweiß 0,9 g 3,6 g
Kohlenhydrate 3,2 g 13,1 g
Fett 1,8 g 7,2 g