LavasuppeKinderleichte Tomatensuppe mit allerlei Toppings
Zubereitungszeit: 10 Min. + 20 Min. Kochzeit
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Alnatura Gemüsebouillon (Pulver)
- 400 ml Wasser
- 1 EL Alnatura Olivenöl
- 400 g Alnatura Passata
- 1 TL Alnatura Italienische Kräuter (getrocknet)
- Alnatura Meersalz
- Alnatura Schwarzer Pfeffer gemahlen
Topping Pasta & Pesto:
- 80 g Alnatura Bauernhof-Nudeln
- 2 TL Alnatura Pesto Basilico
Mozzarella-Topping:
- 70 g Mozzarella-Minis
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 2 EL Alnatura Dinkel-Backerbsen
Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Gemüsebouillon mit Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin 2 Min. anschwitzen. Passata und Gemüsebrühe hinzufügen, zum Kochen bringen und 15 Min. köcheln lassen.
Während die Suppe kocht, das gewünschte Topping vorbereiten.
Für die Pasta-&-Pesto-Variante Bauernhof-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, in einem Sieb abgießen und mit Wasser abbrausen. Für die Mozzarella-Version Mozzarella-Minis in einem Sieb abtropfen lassen, Basilikumblätter waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden.
Suppe fein pürieren, italienische Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit dem Lieblings-Topping anrichten.
Hinweis:
Mit dem Pasta-&-Pesto-Topping ist die Suppe vegan.
Lavasuppe mit Pasta & Pesto:
Nährwertangaben | pro 100 g | pro Portion (529 g) |
Brennwert | 216 kJ 52 kcal |
1.143 kJ 273 kcal |
Eiweiß | 1,6 g | 8,6 g |
Kohlenhydrate | 7,3 g | 38,6 g |
Fett | 1,6 g | 8,4 g |
Lavasuppe mit Mozzarella:
Nährwertangaben | pro 100 g | pro Portion (449 g) |
Brennwert | 188 kJ 45 kcal |
842 kJ 201 kcal |
Eiweiß | 2,2 g | 9,8 g |
Kohlenhydrate | 2,6 g | 11,6 g |
Fett | 2,7 g | 12,3 g |
Lavasuppe mit Backerbsen:
Nährwertangaben | pro 100 g | pro Portion (408 g) |
Brennwert | 140 kJ 33 kcal |
572 kJ 137 kcal |
Eiweiß | 0,9 g | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 3,2 g | 13,1 g |
Fett | 1,8 g | 7,2 g |