Orientalischer Couscous im Glas
Für 1 Glas (250ml Fassungsvermögen)
Arbeitszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Personen: 2 Personen
Zutaten:
- 110 g Bio Couscous Alnavit
- 40 g geh. (ungesüßte) Cranberries (Alternativ Datteln, Feigen, Rosinen)
- 20 g geröstete Pistazien
- 40 g geröstete Mandeln
- Prise Zimt
- 1/2 TL Bio Gemüsebrühe Alnavit
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Paprika edelsüß
- Prise Pfeffer
- 2 TL getr. Minze
- 250 ml heißes Wasser
Zubereitung:
- Die Pistazien und Mandeln grob hacken.
- Die Gewürze vermengen.
- Die Zutaten nach und nach in das Glas füllen.
- Luftdicht verschließen.
Genießen:
250 ml Wasser aufkochen. Die trockene Couscous Mischung in eine Schale füllen, mit dem Wasser aufgießen, verrühren und 5 Minuten ziehen lassen.Extra Tipp: 1/4 Hokkaido Kürbis entkernen und in schmale Schiffchen schneiden.
Die Kürbisspalten auf Backpapier verteilen, 1 TL Öl und ½ TL Kreuzkümmel darauf verteilen und den Kürbis für circa 25-30 Minuten bei 180 Grad backen, bis er weich ist. Anstelle des Kürbis können auch Karotten oder Pastinaken verwendet werden.
Mit frischer Minze garnieren!