Orientalischer Couscous im Glas

Für 1 Glas (250ml Fassungsvermögen)

Arbeitszeit: 10 Minuten

Zubereitungszeit: 5 Minuten

Personen: 2 Personen

Zutaten:

  • 110 g Bio Couscous Alnavit
  • 40 g geh. (ungesüßte) Cranberries (Alternativ Datteln, Feigen, Rosinen)
  • 20 g geröstete Pistazien
  • 40 g geröstete Mandeln
  • Prise Zimt
  • 1/2 TL Bio Gemüsebrühe Alnavit
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • Prise Pfeffer
  • 2 TL getr. Minze
  • 250 ml heißes Wasser
Couscous Mischung im Glas

Zubereitung:

  1. Die Pistazien und Mandeln grob hacken.
  2. Die Gewürze vermengen.
  3. Die Zutaten nach und nach in das Glas füllen.
  4. Luftdicht verschließen.

 

Genießen:

250 ml Wasser aufkochen. Die trockene Couscous Mischung in eine Schale füllen, mit dem Wasser aufgießen, verrühren und 5 Minuten ziehen lassen.
 
Extra Tipp: 1/4 Hokkaido Kürbis entkernen und in schmale Schiffchen schneiden.
Die Kürbisspalten auf Backpapier verteilen, 1 TL Öl und ½ TL Kreuzkümmel darauf verteilen und den Kürbis für circa 25-30 Minuten bei 180 Grad backen, bis er weich ist. Anstelle des Kürbis können auch Karotten oder Pastinaken verwendet werden.
 
Mit frischer Minze garnieren!