Tiramisu im Glas
- 500 g Mascarpone
- 200 g Sahne
- 250 ml Espresso
- 6 EL Amaretto (alkoholfrei)
- 2 Packungen Cantuccini Alnavit
- 2 Vanilleschoten
- 120 g Puderzucker
- Spritzer Zitronensaft
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitung:
- Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Vanillemark, Zitronensaft und Puderzucker kurz verrühren. Sahne vorsichtig unterheben.
- Espresso abkühlen lassen und mit Amaretto vermengen.
- Cantuccini kurz in die Espresso-Mischung tunken und leicht abtropfen lassen.
- Die Cantuccini abwechselnd mit der Mascarpone-Masse in ein Glas schichten. Nach Wunsch mit Kakaopulver dekorieren.
Zusätzlicher Tipp:
Das Tiramisu kann prima durch eine Fruchtkomponente (Erdbeerkompott oder Ähnliches) ergänzt werden.