Hanf Bowl mit Lachs, Orange und Avocado

Hanf Bowl mit Lachs, Orange und Avocado

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 ml Mirin
  • guter Schuss Agavendicksaft
  • guter Schuss Sojasoße
  • 100 g geschälte Hanfsaat
  • 1 Filet vom Label Rouge Lachs
  • 1/2 Avocado
  • Korianderblätter von 3 Stielen
  • Prise Salz 
  • Olivenöl
  • 1 Orange
Hanf Bowl mit Lachs, Orange und Avocado

Zubereitung:

  1. Zuerst Mirin, einen guten Schuss Agavendicksaft und Sojasauce in einem Topf einmal aufkochen lassen.

  2. Die geschälten Hanfsamen kurz in heißem Wasser aufquellen lassen. Währenddessen den Lachs in ca. 2-3 cm dicke Streifen schneiden. Den Lachs anschließend für ein paar Minuten von allen Seiten mit Salz bedecken und das Salz anschließend abwaschen.

  3. Die Avocado halbieren, die eine Hälfte vierteln und von der Schale befreien. Das eine Viertel mit dem Messer zerdrücken und das zweite Viertel in kleine Würfel schneiden. 

  4. Anschließend den Koriander klein schneiden. Die Avocado und die Petersilie leicht salzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Anschließend alles vermischen.

  5. Die Enden der Orange abschneiden und den Saft davon in den Sud pressen. Anschließend wird die Orange filetiert. Die restliche Orange wieder in den Sud ausdrücken.

  6. Nun das Fett vom Lachs entfernen.

  7. Die Hanfsamen nun aus dem Wasser sieben und anschließend etwas Olivenöl hinzugeben, damit die Samen nicht aneinander kleben bleiben. Zusätzlich fügt man den Hanfsamen noch etwas des Suds hinzu.

  8. Nun kann man alle Komponenten anrichten und servieren.



Beizen:

Unter Beizen versteht man beim Kochen das Einlegen bzw. das Einreiben eines Lebensmittels. Zumeist werden rohes Fleisch oder Fisch gebeizt, um Geschmack zu verleihen, Geschmack zu entziehen oder auch um das Produkt haltbarer zu machen.




Tipps:

  • Um eine Avocado schneller reifen zu lassen, wickelt man sie in Zeitungspapier ein und lässt sie bei Zimmertemperatur für 3-4 Tage liegen.

  • Das Fett vom Lachs erst nach dem Beizen entfernen, damit der Fisch nicht zu viel Feuchtigkeit verliert.