Hummus mit Minze, Granatapfel, Linsen Crackern und Gemüse
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Dose Kichererbsen
- 2 EL Tahin
- Saft einer 1/2 Zitrone
- 100g-150 g Olivenöl
- 1/2 Granatapfel
- frische Minze für die Garnitur
- Gemüse und Cracker Nach Wahl
Zubereitung:
- Nur die Kichererbsen ohne das Wasser aus der Dose in einen Mixer geben.
- 2 EL Tahini, den Saft einer halben Zitrone und einen guten Schuss Olivenöl ebenfalls in den Mixer geben.
- Nun alles für ca. 4 Minuten auf höchster Stufe mixen bis die Masse cremig ist. Die Masse anschließend mit Salz und Paprikapulver abschmecken. Sollte die Masse zu trocken sein, fügt man noch etwas Olivenöl hinzu.
- Den Hummus nun in eine Schüssel geben und mit etwas Olivenöl beträufelt kalt stellen und währenddessen das Gemüse in gleich lange Sticks schneiden.
- Die Minze fein schneiden, die Granatapfelkerne auslösen und alles auf den Hummus geben und dann mit den Gemüsesticks und den Crackern servieren.
Tipps:
Je nach Sämigkeit der Masse noch etwas Olivenöl nachgeben. Wichtig ist, dass eine cremige Konsistenz entsteht.