Genusstipp

Genusstipp
Das Leben ist zu kurz um schlechten Wein zu trinken.“
J.W.v. GOETHE

Ganz besonders in Verbindung mit gutem Essen. Der Wein und das Essen gehören oft zusammen. Doch welcher Wein passt am Besten zu welchem Essen?

Rotwein zu Fleisch? - Weißwein zu Fisch? – Klares ja, aber auch Regeln sind nicht unumstößlich. Heutzutage kann man auch Weißwein zu Fleisch oder Rotwein zu Fisch servieren. Hauptsache es schmeckt!

Weißwein vor Rotwein? Trockene Weine vor Süßen? – Diese Regeln sollten Sie ganz klar beachten.

Grundsätzlich ist festzuhalten, dass ein Wein in Kombination mit einem Gericht völlig anders schmeckt als dies bei einer Alleinverköstigung der Fall ist. Daher ist eine der wichtigsten Grundregeln, dass der Wein den Geschmack einer Speise nicht überdecken, sondern immer nur unterstreichen soll.

Wenn Sie diese Grundregeln beachten, sollte bei der Wahl des richtigen Weines kaum noch etwas schief gehen. Müller Weine sind aufgrund Ihrer Klasse für eine Alleinverköstigung geeignet, aber auch zu gutem Essen sind Sie idealer Begleiter.

So passt unser Rotwein - Vino Tinto CA`S BEATO 2013 perfekt zu Vorspeisen wie "Antipasti" oder "Tapas", zu Nudelgerichten, zu Speisen vom Schwein und Rind, zu Pfannengerichten oder Wild und Käse. Er ist sicher auch der perfekte Begleiter zum edlen spanischen Serrano Schinken.