Produktdetails
Artikelinfos
Bio Zitronenkuchen Backmischung mit Zitronengussmischung
Wir setzen bei all unseren Backmischungen ausschließlich auf ausgewählte Zutaten, die die Unverfälschtheit und Reinheit der Natur zu Dir nach Hause bringen. Natürlich vegan, natürlich bio und natürlich lecker!
Artikeldetails
Lagerhinweis | Trocken lagern und vor Wärme schützen. |
Kontakt | Biovegan GmbH |
Kontaktadresse | Biovegan-Allee 1, DE-56579 Bonefeld |
Kontaktmöglichkeit | verkauf@biovegan.de |
Herkunftsland | Deutschland |
Öko-Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Allergenhinweis | Enthält: Lupine. Kann in Spuren enthalten sein: Macadamianüsse, Paranüsse, Soja, Senf, Cashewnüsse, Mandeln, Pecannüsse, Pistazien, Walnüsse, Haselnüsse, Sellerie |
Inhalt | 450 g |
Bio | Ja |
Eigenschaften | Vegan|Glutenfrei |
Zutaten | Backmischung: Reismehl*, Rohrohrzucker*, Maisstärke*, Maismehl*, 1,2 % Zitronensaftpulver* (Maltodextrin*, 35% Zitronensaftkonzentrat*), Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat; Säuerungsmittel: Kaliumtartrate1; Flohsamenschalen*, 0,4 % Zitronenschalen*, Karottenmehl*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, 0,1 % Zitronenöl*, Emulgator: Sonnenblumenlecithin*. Zitronenguss: Puderzucker*, 0,1% Zitronenöl*. *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung |
Produkttyp | Backwaren |
Zubereitungshinweis | Heize den Backofen auf 180C Umluft oder Ober-/Unterhitze vor und fete die Backform gut ein. Gib die Backmischung mit dem Sojadrink und der Margarine in eine Rührschlüssel und verrühre alles mit einem Handrührgerät mit Schneebesen kurz auf niedriger Stufe. Schlage anschließend auf höchster Stufe weiter, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. (ca.2min). Gib den Teig in die Kastenform und streiche ihn etwas glatt. Backe den Zitronenkuchen auf unterer Schiene für ca. 50min bei 180C Umluft oder ca. 60min bei 180 C oder/Unterhitze. Nimm am Ende der Backzeit eine Garprobe mit einem Holzstäbchen in der Kuchenmitte vor. Klebt Teig am Stäbchen, dann verlängere die Backzeit ggf. um ca. 5min und probiere es erneut. Lasse den Kuchen zuerst 15min in der Form auf einem Giterrost ruhen, stürze ihn dann vorsichtig aus der Form. Rühre die Mischung für den Zitronenguss mit 1 EL Wasser oder Zitronensaft an und streiche ihn auf den warmen Kuchen. Lasse ihn auf dem Gitterrost vollständig auskühlen. |
Nährwerte
Nährwerte je | 100g |
Brennwert | 1574 kj / 371 kcal |
Fett in g | 0,5 |
- davon gesättigte Fettsäuren in g | 0,1 |
Kohlenhydrate in g | 88 |
- davon Zucker in g | 42 |
Ballaststoffe in g | 1,2 |
Eiweiß in g | 2,9 |
Salz in g | 0,54 |
Das könnte Sie auch interessieren
Sie haben ein Produkt bei Müller gekauft und möchten Ihre Meinung äußern?
Hier finden Sie die "Richtlinie für Kundenrezensionen" unseres Onlineshops.