Schleich - Wild Life - Asiatischer Elefantenbulle

Art.Nr.  2120025
8,99 €
Produktdetails

Artikelinfos

Asiatische Elefanten werden nicht so groß wie ihre afrikanischen Verwandten und haben auch deutlich kleinere Ohren. Auf ihrem Kopf befinden sich zwei höckerartige „Beulen“.
Elefanten kühlen sich ab, indem sie mit den Ohren fächeln. Die Asiatischen Elefanten benötigen jedoch nicht so große Ohren wie verwandte Arten, weil sie hauptsächlich in der kühlen Dämmerung oder in der Nacht unterwegs sind. Nur die Elefantenbullen haben Stoßzähne, die beeindruckende 50 Kilogramm wiegen können. Damit graben sie nach Wasser und Salz, entfernen die Rinde von Bäumen und verteidigen sich. So wie es bei den Menschen Links- und Rechtshänder gibt, bevorzugen auch Elefanten entweder den linken oder den rechten Stoßzahn.
Wissenswertes
Bei den asiatischen Elefanten haben nur die männlichen Tiere sichtbare Stoßzähne.

Artikeldetails

Zielgruppe Kindergartenkinder|Grundschüler
Artikelnummer des Herstellers 14754
Lizenz Schleich - Wild Life
Altersempfehlung ab 3
Altersempfehlung bis 99
Material Kunststoff (Hauptsächlich)
Inhalt 1 Stk.

Sicherheitshinweis

Achtung! Enthält verschluckbare Kleinteile. Erstickungsgefahr.|#|Achtung! Nicht für Kinder unter 36 Monaten geeignet