

Produktdetails
Backmischung Lebkuchen-Fix, Pulver - hochergiebig. Feiner Lebkuchen - einfach& schnell selbst gemacht. Vegetarisch.
Füllmenge: 1.000g
Inhaltsstoffe | WEIZENmehl; ROGGENmehl; Glukose; Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat (E500ii); HühnerEIGELBpulver; Gewürze; Feuchthaltemittel: Sorbit (E420); Karamelzuckersirup; Kakaopulver stark entölt |
Produkttyp | Backzutaten & Süßungsmittel |
Zubereitungshinweis | Lebkuchen: 1000 g Lebkuchen-Fix abwiegen, 100 g Honig, 200 ml Wasser oder Milch. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Vor der Weiterverarbeitung den Teig 60 Minuten ruhen lassen. Anschließend ausrollen, beliebige Formen ausstechen und auf ein mit STÄDTER-Dauerbackfolie ausgelegtes (Loch-)Backblech geben und bei 200°C Ober-/Unterhitze (175°C Umluft) im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen. Tipp: Für ein ca. 15 x 24 x 21 cm großes Lebkuchenhaus benötigen Sie 1000 g Lebkuchen-Fix. Feiner Lebkuchen: 1000 g Lebkuchen-Fix abwiegen, 100 g Honig, 200 ml Wasser oder Milch, 150 g Marzipan, 150 g gehackte Haselnüsse und 50 g brauner Zucker. Zubereitung wie zuvor beschrieben. Gewürzschnitte: 1000 g Lebkuchen-Fix abwiegen,150 g Honig, 200 ml Wasser oder Milch, 150 g Marzipan, 200 g Butter oder Margarine, 7 Eier, etwas Rum-Aroma. Zubereitung wie zuvor beschrieben. Tipp: Nach dem Erkalten die Lebkuchen mit Icing oder Rollfondant dekorieren. |
Lagerhinweis | Mindestens haltbar bis Ende: siehe Verpackung. Kühl und trocken lagern. |
Hersteller | STÄDTER GmbH |
Herstelleradresse | Am Kreuzweg 1, DE- 35469 Allendorf/Lumda |
Kontaktmöglichkeit | info@staedter.de |
Herkunftsland | EU |
Allergenhinweis | Kann Spuren von Milcheiweiß, Sojaprotein, Nüssen und Lupinen enthalten. |
Inhalt | 1 Stk. |
Nährwerte je | 100 g |
---|---|
Brennwert | 1.483 kJ / 354 kcal |
Fett in g | 1,4 g |
- davon gesättigte Fettsäuren in g | 0,3 g |
Kohlenhydrate in g | 79 g |
- davon Zucker in g | 30 g |
Ballaststoffe in g | 4 g |
Eiweiß in g | 5,4 g |
Salz in g | 0,6 g |