Alnavit Bio Landbrot Backmischung - glutenfrei

Art.Nr.  2632943
3,49 €
7,76 € / 1 kg  inkl. gesetzl. MwSt.
Produktdetails

Artikelinfos

Bio-Qualität; Glutenfrei, laktosefrei, vegan; mit 33 % Hafervollkornmehl; knusprige Kruste; Ballaststoffquelle

Zertifizierung

Artikeldetails

Zielgruppe Unisex
Hersteller Alnavit GmbH, Mahatma-Gandhi-Straße 7, 64295 Darmstadt
Herkunftsland Deutschland
Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-007
Allergenhinweis Kann Spuren von NÜSSE und Nussderivate. (Kann MANDELN, HASELNÜSSE, WALNÜSSE, CASHEWNÜSSE etc. EInschließen), SESAMsamen und SESAMsamenderivate, SOJABOHNE und SOJABOHNEnderivate, MANDELN und MANDELerzeugnisse enthalten.
Frei von laktosefrei|vegan|glutenfrei
Inhalt 450 g
Lagerhinweis Trocken lagern und vor Wärme schützen.
Zutaten HAFERVOLLKORNMEHL* GLUTENfrei 33%, Maisstärke*, Reisvollkornmehl*, Kartoffelstärke*, BuchWEIZENmehl*, BuchWEIZEN Sauerteigpulver* (BuchWEIZENmehl*, Quinoamehl*, Starterkulturen), Kastanienmehl*, Meersalz, Verdickungsmittel: Xanthan, Flohsamenschalen* gemahlen *aus biologischer Landwirtschaft. Kann Spuren von SOJA, Mandel, NÜSSEn und SESAM enthalten.Zubereitung:1. Den Packungsinhalt mit TrockenHEFE und Wasser mit dem Handrührgerät kurz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.2. Den Teig mit angefeuchteten Händen in der Schüssel zusammenschieben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stürzen. Das Brot glattstreichen und in die gewünschte Form bringen. Mit 1-2 EL Reismehl bestreuen.3. Das Brot an einem warmen Ort abgedeckt 30 Min. gehen lassen. Währenddessen Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.4. Feuerfeste Schüssel auf den Backofenboden stellen und direkt vor dem Einschieben des Brotes mit ca. 100 ml kochendem Wasser befüllen.5. Das Brot 10 Min. anbacken, danach den Dampf durch kurzes Öffnen der Ofentür entweichen lassen. Die Temperatur auf 220 °C reduzieren und weitere 50 Min. backen.6. Das Brot vor dem Anschneiden auskühlen lassen.

Nährwerte

Nährwerte unzubereitet je 100 Gramm
Brennwert 1462 kj / 346 kcal
Eiweiß 7.4
Kohlenhydrate 70.0
- davon Zucker 1.4
Fett 2.9
- davon gesättigte Fettsäuren 0.6
Salz 1.6