DR. GRANDEL VOLLGRAN Weizenkeime

Art.Nr.  497233
Inhalt
3,99 €
1,60 € / 100 g inkl. gesetzl. MwSt.
Produktdetails

Artikelinfos

Dr. Felix Grandel, Chemiker und Diplom-Landwirt, hat schon in den 30er Jahren des letzten Jahrhunderts entdeckt, dass der Keim das Korn so wertvoll macht. Ein Grund für Dr. Grandel, die Weizenkeime für die menschliche Ernährung zu nutzen. Er entwickelte ein schonendes Fermentierungsverfahren nach dem auch heute noch produziert wird.
DR. GRANDEL VOLLGRAN Weizenkeime sind
- eiweißreich
- reich an Vitamin E
- ballaststoffreich
- reich an ungesättigten Fettsäuren
- natriumarm
- nicht geröstet
Das reichlich enthaltene Eiweiß trägt zu einer Zunahme und zum Erhalt der Muskulatur bei.
DR. GRANDEL VOLLGRAN Weizenkeime sind reich an ungesättigten Fettsäuren. Der Ersatz gesättigter Fettsäuren durch einfach und/oder mehrfach ungesättigte Fettsäuren in der Ernährung trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels bei. Die Vitamine B1, B2, und B6 unterstützen einen normalen Energiestoffwechsel und eine normale Funktion des Nervensystems.
Vitamin E trägt genauso wie die Spurenelemente Zink, Mangan und Kupfer dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Eisen und Zink leisten einen Beitrag zu einer normalen Funktion des Immunsystems.
DR. GRANDEL VOLLGRAN Weizenkeime enthalten Kalium, das die Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks unterstützt.
Magnesium leistet einen Beitrag zu einer normalen Funktion von Muskeln und Nervensystem, zu einem normalen Energiestoffwechsel und zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung.
Weizenkeime nach Dr. phil. nat. Felix Grandel werden sorgfältig ausgewählt, laborgeprüft, gereinigt sowie durch ein schonendes Fermentierungsverfahren behandelt, aber nicht geröstet. Sie schmecken besser als rohe, ungereinigte oder als geröstete Keime

Artikeldetails

Zielgruppe Unisex|Damen|Herren
Hersteller Dr. Grandel GmbH
Anwendungshinweis DR. GRANDEL VOLLGRAN Weizenkeime werden entweder pur gegessen oder geeigneten Speisen zugesetzt, jedoch nicht mitgekocht. Man verwendet allgemein 4-5 Esslöffel pro Tag (ca. 50 g). VOLLGRAN Weizenkeime werten Müslis, Obstsalate, Kaltschalen, Joghurt, Dickmilch, Milchgerichte, Rohkost, Suppen und Süßspeisen auf.Weizenkeime schmecken angenehm nussartig und sind eine natürliche Bereicherung der täglichen Ernährung.
Inhalt 250 g
Zutaten Weizenkeime

Nährwerte

Nährwerte unzubereitet je100 g
Brennwert1518 kj / 362 kcal
Eiweiß28
Kohlenhydrate32
- davon Zucker19
Fett10
- davon gesättigte Fettsäuren1.7
Salz1.2999999999999999E-2

Nährwerte

Zusammensetzung Tagesdosis* % der empfohlenen Tageszufuhr**
Vitamin E 28 mg 233%
Vitamin K 39 µg 52%
Vitamin B1 1,5 mg 136%
Vitamin B2 0,7 mg 50%
Vitamin B6 0,8 mg 57%
Folsäure 350 µg 175%
Kalium 900 mg 45%
Phosphor 1100 mg 157%
Magnesium 250 mg 67%
Eisen 9 mg 64%
Zink 14 mg 140%
Kupfer 1,0 mg 100%
Mangan 15 mg 750%
Molybdän 150 µg 300%
* Referenzmenge für die tägliche Zufuhr gemäß
EU-Lebensmittelinformationsverordnung
** Ohne Zuckerzusatz, enthält von Natur aus Zucker.
*** Der Salzgehalt resultiert ausschließlich aus natürlich vorkommendem Natrium.
Weizenkeime gehören zu den natriumarmen (0,005 g Natrium/100 g) Lebensmitteln.

Sicherheitshinweis

Die Werte unterliegen den normalen Schwankungen für Naturprodukte.Achten Sie auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise.