Zubereitungszeit: 10 Min. Vorbereitungszeit + 20 Min. Kochzeit
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 1 Rolle Pizzateig (400 g)
- ½ Glas Alnatura Gemüseaufstrich Spinat-Walnuss (70 g)
- ½ Glas Alnatura Gemüseaufstrich Walnuss-Paprika (70 g)
- Außerdem: Olivenöl
Zubereitungszeit: 10 Min. Vorbereitungszeit + 20 Min. Kochzeit
Zutaten für ca. 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Teig bestreichen
Die Kastenform mit dem Öl ausstreichen. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Den Teig ausrollen und mit der Längsseite nach unten auf die Arbeitsplatte legen. Auf die linke und die rechte Hälfte je 35 g des Gemüseaufstrichs verteilen.
2. Teig falten
Den Teig von der langen unteren und oberen Kante jeweils zur Mitte einschlagen. jeweils links und rechts je 35 g der Gemüseaufstriche auf die unbestrichenen, eingeschlagenen Teigkanten streichen und wieder über die Lange Seite mit Hilfe des Backpapiers zusammenklappen.
3. Faltenbrot backen
Die Teigrolle quer in etwa 4 cm breite Stücke schneiden und mit der Schnittkante nach unten nebeneinander in die Form setzen und 20 Min. im Ofen (Mitte) goldbraun backen.
Tipp:
Probieren Sie auch andere Brotaufstriche als Füllung aus. Dieses Rezept ist sehr leicht abzuwandeln. Auch mit 75g geriebenem Käse zwischen den Lagen ein Genuss.