Bloody Mary

Zubereitungszeit: 10 Min. 

Zutaten für 3 Longdrinks:

  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 6 Alnatura Origin Oliven mit Mandeln + Sud
  • 500 ml Alnatura Tomate-Direktsaft
  • 140 ml Wodka
  • 3 EL Alnatura Zitrone-Direktsaft
  • 1 TL Worcestershiresauce
  • 1 TL Würzsauce Habanero Hot 
  • 1 TL Meerrettich (im Glas)
  • ½ TL Alnatura Kräutermeersalz
  • 2 Handvoll Eiswürfel
  • Außerdem: Pfeffer

Zubereitung:

1. Dekoration vorbereiten
Für die Dekoration Selleriestangen waschen und zurechtschneiden. Je 2 Oliven auf einen Zahnstocher stecken. 

2. Bloody Mary zusammenrühren
Tomatensaft, Wodka, Zitronensaft, Worcestershiresauce, Habanero-Hot-Sauce, Meerrettich, 3 EL des Olivensuds, Kräutersalz, 4 Prisen Pfeffer und 1 Handvoll Eiswürfel in einen Shaker füllen und gut schütteln. 

3. In die Gläser gießen und dekorieren
Gläser mit Eiswürfeln füllen. Bloody Mary durch das Shaker-Sieb gießen und auf die Gläser verteilen. Selleriestangen und Olivenspießchen dekorativ darin platzieren. 


Tipps:

  • Die Bloody Mary kann außerdem mit Zitronen-,  Limetten- oder Gurkenscheiben dekoriert werden. 
  • Traditionell wird eine Bloody Mary mit Selleriesalz zubereitet. Dieses können Sie auch einfach selber machen. Dafür eine kleine Sellerieknolle mit Grün schälen und in kleine Stückchen schneiden. Im Ofen bei 80 °C 3 Std. komplett trocknen lassen. Dann in einer Küchenmaschine zu einem feinen Pulver zerkleinern und mit Meersalz mischen.