Schnelle Gazpacho mit Garnelenspießen

Zubereitungszeit: 20 Min. 

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Gurke
  • 1 rote Paprika 
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 500 ml Alnatura Tomate-Direktsaft
  • 40 ml Alnatura Zitrone-Direktsaft
  • 1 EL Alnatura Oregano 
  • 90 g Garnelen mit Knoblauch (aus der Kühlung)
  • Außerdem: Zucker, Olivenöl, Pfeffer
     

Zubereitung:

1. Zutaten vorbereiten
Gurke und Paprika waschen und putzen. Je 1/3 von beiden in ganz feine Würfel schneiden und beiseitestellen, den Rest grob zerkleinern, Toastscheiben ebenfalls grob vierteln. 

2. Suppe zubereiten
Tomaten- und Zitronensaft, Oregano, 1 TL Zucker, 3 EL Olivenöl, 2 Prisen Pfeffer, grob zerkleinertes Gemüse und Toast in einen Standmixer geben und zerkleinern, alternativ in einem Topf mit dem Pürierstab auf höchster Stufe fein mixen. Die Konsistenz kann nach Belieben mit mehr Brot oder der Zugabe von Wasser angepasst werden. 

3. Garnelen anbraten und Suppe servieren
Garnelen in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Olivenöl auf mittlerer Hitze 5 Min. anbraten, dabei mehrmals wenden. Die Suppe in 2 Schüsseln geben und mit Gurken- und Paprikawürfeln garnieren, Garnelen auf 2 Spieße stecken und dazu reichen.

Tipps:

  • Gazpacho erfrischt am besten, wenn sie mindestens 1 Std. kalt gestellt wird, sie schmeckt jedoch auch sofort nach der Zubereitung.
  • Die Suppe lässt sich problemlos einfrieren und ist super-variabel: Nehmen Sie grüne Paprika für eine herbere Version oder gelbe für eine helle Gazpacho. Die Zugabe von frischen Tomaten oder Zwiebeln macht sich gut, auch etwas scharfe Sauce passt perfekt.