Baukastenprinzip „Pimp your ice cream“

Zubereitungszeit: 10 Min.

Zutaten für 1 Portion:

  • 3 Kugeln Eis, z. B. Sahneeis, veganes Eis oder Sorbet
  • 100 ml Sauce, z. B. Schokoladen- oder Vanillesauce, Erdbeer- oder Mango-Fruchtsauce, Alnatura Ahornsirup, Dattelsirup oder Nussmuse
  • 3 EL Topping, z. B. Kakaonibs, Crunchy-Müsli, geraspelte Schokolade, Zuckerdekor oder gehackte Haselnüsse
  • frische Früchte, z. B. Erdbeeren, Heidelbeeren oder Bananenstücke
  • 2 Kekse oder Waffeln, z. B. Alnatura Mini-Karamellwaffeln, Hafer-Knusperkekse, Dinkel-Kokos-, Hafer-Dinkel- oder Dinkel-Schoko-Kekse

Zubereitung:

Eisbecher anrichten
Eis mit einem Eisportionierer in einen Becher geben. Sauce gegebenenfalls nach Packungsanweisung anrühren und über die Kugeln fließen lassen. Topping und Früchte darüberstreuen und mit den Waffeln oder Keksen garniert servieren.

Tipp:
Wer möchte, schlägt 100 ml Sahne auf und füllt erst die Sahne in den Becher und richtet dann die Kugeln Eis darauf an. So erhält man einen cremigen Sahnekern, wie bei einem Spaghettieis.