Kokos-Mandel-Schneebälle

Zubereitungszeit: 20 Min. + 15 Min. Kühlzeit

Zutaten für 12 Stück:

  • 60 g Alnatura Mandeln gemahlen
  • 40 g Alnatura Kokos geraspelt + 20 g zum Ummanteln
  • 140 g Alnatura Kokos-Mandel-Creme
  • 20 g Alnatura Kokosblütensirup
  • 12 Alnatura Mandeln geröstet und ungesalzen

 

Kokos-Mandel-Schneebälle

Zubereitung

  1. Zutaten verkneten 
    Alle Zutaten bis auf die gerösteten Mandeln zu einer Teigmasse verkneten. Sollte sie zu klebrig sein, noch mehr gemahlene Mandeln dazugeben, bis eine formbare, noch leicht feuchte Masse entsteht.

  2. Kugeln formen und dekorieren 
    Aus der Masse 12 Kugeln formen, dabei in die Mitte der Kugel eine ganze Mandel drücken. 20 g Kokosraspel auf einen Teller geben und die Kugeln darin wälzen, bis sie rundum mit Kokosraspeln ummantelt ist.

  3. Schneebälle kühlen und servieren
    Die fertigen Schneebälle mindestens 15 Min. in den Kühlschrank stellen und danach genießen. Reste sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden.

 

Tipp:

Falls die Teigmasse beim Formen zu sehr an den Händen klebt, einfach für ein paar Minuten in den Kühlschrank stellen, dann lässt sie sich wieder wunderbar verarbeiten.