Lauwarmer Papaya-Salat

Zubereitungszeit: 15 Min. + 10 Min. Kochzeit

Zutaten für 4 Portionen:

  • ½ grüne Papaya
  • 1 Karotte
  • 1 Limette
  • 2 Knoblauchzehen
  • 225 g Brechbohnen (tiefgekühlt)
  • 90 g Alnatura Streichcreme Curry-Mango-Papaya 
  • 2 TL Chiliflocken
  • 80 g Alnatura Erdnüsse geröstet und gesalzen
  • Außerdem: Wasser, Salz, Pfeffer
     

Zubereitung:

1. Zutaten vorbereiten
Papaya schälen, Kerne mit einem Löffel entfernen, das Fruchtfleisch in möglichst feine, dünne Streifen schneiden und in eine große Schale geben. Karotte waschen, stifteln und hinzufügen. Limette waschen, Schale abreiben, Saft auspressen und beides ebenfalls dazugeben. Knoblauch schälen und pressen. 

2. Bohnen zubereiten
Bohnen mit Knoblauch, Streichcreme und 100 ml Wasser in eine Pfanne geben und erhitzen. Hitze halbieren und die Bohnen weitere 5 Min. köcheln lassen. Hitze ausschalten, ½ TL Salz sowie 1 TL Chili dazugeben und weitere 5 Min. ziehen lassen.

3. Salat vermischen und servieren
Pfanneninhalt unter das vorbereitete Gemüse heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Erdnüssen und 1 TL Chili garniert servieren.

Tipp:
Unreife grüne Papaya ist in der asiatischen Küche als Gemüse beliebt. Schauen Sie daher nach der grünsten Papaya, die Sie in unseren Märkten finden können. Unser lauwarmer Papaya-Salat ist vom thailändischen Gericht Som Tam inspiriert, aber natürlich eine freie Interpretation mit unseren Alnatura-Zutaten.