Frühstücksideen von Alnatura
Frühstücksideen von Alnatura
Ein wohlschmeckendes Frühstück gehört für viele zu einem gelungenen Start in den Tag. Für die einen direkt nach dem Aufstehen, für die anderen etwas später, manche kombinieren die erste Mahlzeit des Tages sogar mit dem Mittagessen und genießen einen reichhaltigen Brunch. Überhaupt sind unser Frühstücksverhalten und die persönlichen Vorlieben sehr individuell: herzhaft oder süß, Brot oder Brötchen, kalt oder warm, Obst oder Smoothie – der kulinarische Reigen ließe sich lange fortsetzen.

Frühstück kann so vielfältig sein: Porridge oder Brötchen, pikante Brotaufstriche oder aromatische Smoothies. Alnatura bietet für all diese Vorlieben die passenden Produkte.

Leckere Rezepte für Ihren Start in den Tag

Bananenbrot
Bananenbrot
Zum Rezept
Müslikekse
Müslikekse
Zum Rezept

Müslivielfalt

Neben den klassischen, beliebten und bekannten Flocken, Flakes und Müslis können Crunchys und Porridges eine gelegene Abwechslung bieten.

  Crunchig oder Geröstet

Wer es beim Frühstück knusprig-süß mag, greife zu Crunchy oder geröstetem Müsli. Bei beiden sind – ganz müslitypisch – Getreideflocken die Basis; hinzu kommen Zucker und Fett. Bei einem Crunchy werden diese Zutaten gut vermischt und so gebacken, dass knusprige Häufchen entstehen. Im Unterschied zum gerösteten Müsli, wo der Zucker durch Sirup ausgetauscht wird, der die Getreideflocken beim Backen fein überzieht. Auf eine Zuckerquelle verzichten kann man bei beiden nicht: Der Zucker und die Temperaturen des Backens sorgen für die knusprige und karamellig-süße Note, die sowohl Crunchy als auch geröstetes Müsli ausmachen.
Crunchy-Vielfalt
Crunchy oder geröstetes Müsli für den knusprig-süßen Müsli-Genuss
Müsli-Vielfalt
Der Porridge kann durch Gewürze, Früchte und Nüsse verfeinert werden
  Warm frühstücken – Porridge

Porridge ist das ideale Frühstück für alle, die morgens eine warme Mahlzeit mögen. Nach traditionell schottischem Rezept werden Haferflocken in Milch und Wasser gekocht, bis sie eine cremig-breiige Konsistenz haben. Je nach Geschmack kommen Sahne, Zucker oder Salz hinzu. Für die etwas schnellere Variante gibt es Porridge aus bereits zerkleinerten Schmelzflocken, die schon beim Übergießen mit warmer Flüssigkeit einen Brei ergeben, je nach Belieben verfeinert mit Gewürzen, Früchten oder Nüssen.

Das könnte Sie auch interessieren:
Müsli selber machen
Müsli selber machen
Tipps und Rezepte
Ballaststoffreich Frühstücken
Ballaststoffreich Frühstücken
Mein Frühstück - meine Vielfalt
Leckere Picknickideen
Leckere Picknickideen
Auf die Decke, fertig, los!