Hot Aperol
Es wird heiß! Wer A sagt, muss auch perol sagen
Mit seinem fruchtig-bitteren Geschmack ist der Aperol ein beliebtes Getränk. Sein Name kommt ursprünglich von dem französischen Wort apéritif. Unter apéritif versteht man ein meist alkoholisches Getränk, das vor dem Essen serviert wird und als Appetit-Anreger gedacht ist. Wir sind jedoch der Meinung: So genau müssen wir es mit der Wortherkunft des Aperol nicht nehmen. Denn spätestens seit der Erfindung des Aperol Spritz hat sich der Likör als Einzelgetränk etabliert. 

Deswegen haben wir hier eine winterliche Rezeptidee für Sie, die sich nicht nur als Seelenwärmer zu Ihrem Lieblingsweihnachtsfilm eignet, sondern auch als passende Getränke-Begleitung einer festlich gedeckten Tafel.

Wie bereite ich den Hot Aperol zu?

Zutaten:

  • 100 ml Aperol
  • 200 ml biorebe Weißwein Riesling
  • 100 ml Bio Primo Orangensaftkonzentrat
  • Bio Primo Agavendicksaft (optional)
  • Zucker (optional)
  • Orangen
  • Zimtstangen
  • Sternanis
Hot Aperol Zutaten
Anstatt Orangensaft kann auch Apfelsaft genommen werden
Zubereitung:

1. Geben Sie den Aperol, den Weißwein und den Orangensaft in einen Topf und erwärmen Sie ihn langsam.

2. Nun geben Sie den Agavendicksaft, die Zimstangen und den Sternanis mit in den Topf. Ersatzweise können Sie auch eine Glühwein-Gewürzmischung verwenden. Erwärmen Sie alles weiterhin unter ständigem Rühren (nicht kochen).

3. Geben Sie etwas von dem Agavendicksaft auf einen Teller. Tunken Sie den Tassenrand hinein, so, dass dieser komplett mit Agavendicksaft bedeckt ist.

4. Ist der Tassenrand mit Agavendicksaft benetzt, geben Sie etwas Zucker auf einen Teller. Anschließend tunken Sie den Tassenrand hinein, bis ein Zuckerrand entsteht.

5. Gießen Sie den fertigen Hot Aperol in die mit dem Zuckerrand versehenen Tassen. Für die Optik können Sie nach Belieben noch ein paar Orangenscheiben, etwas Sternanis oder eine Zimtstange mit hineingeben.

Tipps rund um den Aperol

  • Sie möchten den Hot Aperol zu Freunden/auf einen Ausflug mitnehmen, haben dort aber keine Möglichkeit der Zubereitung? Nehmen Sie den Hot Aperol in einer Thermoskanne mit und denken Sie an die benötigten Becher, wenn Sie ihn auf dem Ausflug mit Freunden teilen möchten.
  • Verschenken Sie Aperol auf die besondere Art. Hier haben wir eine besondere Idee für Sie.
  • Trinken Sie Aperol nicht nur: Essen Sie ihn auch! Das geht z.B. mit einer Aperol-Spritz-Torte. Rezepte hierzu finden Sie im Internet.
  • Sie möchten die Flasche wiederverwenden? Dann verschenken sie einen Gutschein oder einen Geburtstagsgruß doch als Flaschenpost. Hierfür spülen Sie die Flasche aus, rollen den Gutschein oder den Geburtstagsgruß eng zusammen und binden diesen mit einem hübschen Band zusammen. Anschließend stecken Sie ihn in die Flasche und verschließen diese.
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