Gegrillter Lachs
mit Grüntee-Räuchersalz

Zubereitungszeit: 10 Min. + 12 Std. Auftauzeit + 10 Min. Kochzeit 

Zutaten für 2 Portionen:

  • 320 g Lachfilets (tiefgekühlt)
  • 1 Beutel Alnatura Grüner Tee Jasmin
  • 1 EL Fleur de Sel 
  • 1 TL Alnatura Orangenschale gerieben
  • ½ TL Alnatura Ceylon-Zimt 
  • 1 Prise gemahlene Nelken 
  • 1 Prise gemahlener Sternanis oder Anis 
  • 1 TL Alnatura Zitrone-Direktsaft
  • Außerdem: Zucker, Olivenöl, Pfeffer
     

Zubereitung:

1. Grüntee-Räuchersalz herstellen
Lachs über Nacht im Kühlschrank auftauen. Am nächsten Tag Teebeutel öffnen und Inhalt in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 1–2 Min. leicht anrösten, bis der Grüntee aromatisch duftet (nicht verbrennen lassen!). Mit den restlichen Gewürzen und 1 TL Zucker in einem Mörser oder einer Gewürzmühle grob zerstoßen. 

2. Lachs vorbereiten
Lachsfilets abspülen und trocken tupfen. Mit 1 EL Olivenöl einreiben, dann mit Zitronensaft und 4 Prisen Pfeffer würzen. 

3. Lachs zubereiten und servieren
2 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Lachs bei mittlerer Hitze insgesamt Min. von beiden Seiten braten. Auf Teller geben und großzügig mit Grüntee-Räuchersalz bestreuen.