Granola Riegel mit Sonnenblumenkernen und Honig

Granola Riegel mit Sonnenblumenkernen und Honig

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Müslimix
  • 1 1/2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Leinsamen
  • gehäufter EL Cranberries
  • 1 EL Mandelmus
  • 1 1/2 EL Honig (alternativ Agavendicksaft oder Ahornsirup)
  • 2 EL Kokosöl
  • guter Schuss Ahornsirup
Granola Riegel mit Sonnenblumenkernen und Honig

Zubereitung:

  1. Müslimix, Sonnenblumenkerne, Cranberries und Leinsamen mischen. 

  2. Anschließend 1 EL Mandelmus, 1,5 EL Honig, 2 EL erwärmtes Kokosöl und einen Schuss Ahornsirup hinzugeben und alles nochmal vermischen. 

  3. Die Masse nun in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und gleichmäßig verteilen. 

  4. Die Masse nun für mindestens 6 Stunden kühl stellen.

  5.  Zuletzt die feste Masse in Riegel schneiden.



Tipps:

  • Bei den Riegeln ist eurer Kreativität keine Grenzen gesetzt. Ihr könnt euch die Zutaten so zusammenstellen, wie ihr es am liebsten habt.

  • Um das Kokosöl leichter zu verarbeiten, kann man es leicht erhitzen, wodurch es flüssig wird.

  • Die Riegel kann man auch in größeren Mengen vorbereiten. Diese sollten allerdings kühl gelagert werden.