Granola Riegel mit Sonnenblumenkernen und Honig
Zutaten für 2 Portionen:
- 100 g Müslimix
- 1 1/2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Leinsamen
- gehäufter EL Cranberries
- 1 EL Mandelmus
- 1 1/2 EL Honig (alternativ Agavendicksaft oder Ahornsirup)
- 2 EL Kokosöl
- guter Schuss Ahornsirup
Zubereitung:
- Müslimix, Sonnenblumenkerne, Cranberries und Leinsamen mischen.
- Anschließend 1 EL Mandelmus, 1,5 EL Honig, 2 EL erwärmtes Kokosöl und einen Schuss Ahornsirup hinzugeben und alles nochmal vermischen.
- Die Masse nun in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und gleichmäßig verteilen.
- Die Masse nun für mindestens 6 Stunden kühl stellen.
- Zuletzt die feste Masse in Riegel schneiden.
Tipps:
- Bei den Riegeln ist eurer Kreativität keine Grenzen gesetzt. Ihr könnt euch die Zutaten so zusammenstellen, wie ihr es am liebsten habt.
- Um das Kokosöl leichter zu verarbeiten, kann man es leicht erhitzen, wodurch es flüssig wird.
- Die Riegel kann man auch in größeren Mengen vorbereiten. Diese sollten allerdings kühl gelagert werden.