So verlockend es auch sein mag, nach dem Essen den Abwasch auf den nächsten Tag schieben zu wollen – tun Sie es nicht. Komplett spülen müssen Sie aber nicht. Es reicht, wenn Sie ein paar Dinge beachten:
- Fondue-Topf mit Fett nicht unnötig stehen lassen. Zum Abkühlen nach draußen stellen und abgekühltes Öl in eine Flasche umfüllen und per Hausmüll entsorgen. Topf anschließend abwaschen.
- Raclette-Pfännchen von groben Resten säubern und im Spülbecken einweichen. Ebenso die Raclette-Platte. Dann können sich die Fette und hartnäckige Verschmutzungen lösen und das spätere Spülen geht leichter.
- Geschirr und Besteck direkt in die Spülmaschine stellen.
- Tisch abwischen.
Dann sind nicht nur die Geruchsquellen entfernt, sondern auch der Esstisch und die Küche sehen wieder halbwegs aufgeräumt aus.