Hummus-Bällchen im Sesammantel

Zubereitungszeit: 15 Min. + 4 Std. Kühlzeit


Zutaten
für 20 Stück:

  • 50 g Alnatura Sesam ungeschält
  • 20 g Alnatura Kokosöl nativ
  • 5 Scheiben Alnatura Buttertoast
  • 180 g Alnatura Hummus Natur
  • 1 TL Alnatura Koriander gemahlen
  • 20 Alnatura Salzsticks
Hummus-Bällchen im Sesammantel

Zubereitung

  1. Sesam 8 Min. in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden rösten, auf einem Teller auskühlen lassen. Kokosöl in einem Topf bei kleiner Hitze leicht erwärmen.
  2. Toastbrot in grobe Stücke schneiden, mit Kokosöl, Hummus und Koriander im Blitzhacker sehr fein pürieren. Die Masse zu 20 walnussgroßen Kugeln formen, im Sesam wälzen und im Kühlschrank mindestens 4 Std. kühlen. Etwa 30 Min. vor dem Anrichten aus dem Kühlschrank nehmen. Die Salzsticks erst unmittelbar vor dem Servieren in die Kugeln stecken, damit sie nicht weich werden.