Ingwer FruchtgummisIdeal für unterwegs!
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Ergibt 60-80 Stück
Zutaten:
- 200 ml Alnavit Bio Schwarzer Johannisbeer Direktsaft*, Alnavit Bio Sanddorn Direktsaft*, oder Direktsaft* bzw. Smoothie nach Wahl
- 50 ml Alnavit Bio Ingwer Saft*
- 6 g Agar Agar
- 2 TL Kokosblütenzucker (oder rohen Honig)
- 1 Spritzer Zitronensaft (optional)
- Außerdem: Silikonform für Fruchtgummis (z. B. Gummiherzen)
Zubereitung:
- Direktsaft, Alnavit Bio Ingwer Saft und Agar Agar in einen kleinen Topf geben und mithilfe eines Schneebesens verrühren. Ca. 1-2 Minuten quellen lassen.
- Den Topf auf niedriger Stufe erhitzen, Kokosblütenzucker (oder Honig) und optional einen Spritzer Zitronensaft unterrühren. Alles zusammen ca. 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Die Masse mit einem kleinen Löffel in die Förmchen füllen. Nicht zu lange warten, da die Masse schnell fest und zäh wird.
- Die Silikonform ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach können die Fruchtgummis vorsichtig aus der Form gelöst werden.
- Die Fruchtgummis halten sich luftdicht verschlossen mindestens eine Woche im Kühlschrank.
Hinweis:
Je nach Geschmack kann das Verhältnis von Direktsaft und Bio Ingwer Saft angepasst werden. Für mehr Süße einfach die Menge Kokosblütenzucker erhöhen. Die Rezept-Version enthält relativ viel Ingwersaft, weshalb die Fruchtgummis recht scharf im Geschmack sind und deshalb auch prima helfen können, die Erkältungszeit gut zu überstehen. Sie sind aufgrund der Schärfe eher für Erwachsene geeignet. Für eine kinderfreundliche Version sollte der Bio Ingwer Saft reduziert und der Direktsaft-Anteil erhöht werden. Empfehlung: ca. 240 ml Direktsaft und 10 ml Alnavit Bio Ingwer Saft.
*Alnavit Bio Direktsäfte finden Sie in allen Müller-Filialen.