Zutaten für 1 Backblech (4 Portionen):
Quark-Öl-Teig
- 1 Ei
- 125 g Speisequark Halbfettstufe
- 4 EL Alnatura Olivenöl
- 1/4 TL Alnatura Meersalz
- 215 g Alnatura Weizenmehl Type 405 + etwas für die Arbeitsfläche
- 1 TL Alnatura Reinweinstein-Backpulver
Mais-Salami (für 1 Blech)
- 4 EL Alnatura Tomatenstücke Natur (in der Dose)
- 1 TL Italienische Kräuter (getrocknet)
- 80 g Luftgetrocknete Salami
- 170 g Alnatura Mais (im Glas)
- 150 g Mozzarella gerieben
Brokkoli-Schmand (für 1 Blech)
- 100 g Schmand
- 1 TL Italienische Kräuter (getrocknet)
- 300 g Brokkoli (tiefgekühlt)
- 150 g Mozzarella gerieben
Spinat-Lachs (für 1 Blech)
- 225 g Blattspinat (tiefgekühlt)
- 160 g Lachsfilets (tiefgekühlt)
- 4 EL Alnatura Tomatenstücke Natur (in der Dose)
- 1 TL Italienische Kräuter (getrocknet)
- 150 g Mozzarella gerieben
Zubereitung:
Teig
Ei in einer Schüssel aufschlagen. Quark, Olivenöl und Salz zugeben und gründlich verrühren. Mehl und Backpulver hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem homogenen Teig verkneten.
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Arbeitsplatte mit etwas Mehl bestäuben und den Teig mit dem Nudelholz zu einem Rechteck von der Größe eines Backblechs ausrollen.
Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben und mit einer der Belag-Varianten fortfahren.
Mais-Salami-Pizza
Teig mit Tomatenstücken dünn bestreichen und mit Kräutern bestreuen. Salamischeiben und Mais darübergeben und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Pizza im Ofen 10–12 Min. knusprig goldbraun backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und sofort servieren.
Tipp: Die Salami kann auch gegen Kochschinken oder Veggie-Salami ausgetauscht werden.
Brokkoli-Schmand-Pizza
Teig dünn mit Schmand bestreichen und Kräuter darüberstreuen. Brokkoliröschen je nach Größe längs halbieren und darübergeben. Pizza mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Ofen 10–12 Min. knusprig goldbraun backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und sofort servieren.
Hinweis: Brokkoli am besten über Nacht in einer Schüssel im Kühlschrank auftauen lassen.
Spinat-Lachs-Pizza
Spinat und Lachs kurz antauen lassen. Teig dünn mit Tomatenstücken bestreichen und Kräuter darüberstreuen. Spinat in kleinen Portionen auf der Pizza verteilen. Lachs quer in 1 cm breite Stücke schneiden, auf die Pizza geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Pizza im Ofen 10–12 Min. knusprig goldbraun backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und sofort servieren.
Tipp
Der Pizzateig kann auch mit Dinkelmehl oder Weizen- und Dinkelvollkornmehl zubereitet werden.
Nährwerte
Mais-Salami-Pizza:
Nährwertangaben | pro 100 g | pro Portion (208 g) |
Brennwert | 1.108 kJ 265 kcal |
2.304 kJ 550 kcal |
Eiweiß | 11,7 g | 24,3 g |
Kohlenhydrate | 23,1 g | 48,0 g |
Fett | 13,5 g | 28,0 g |
Brokkoli-Schmand-Pizza:
Nährwertangaben | pro 100 g | pro Portion (223 g) |
Brennwert | 977 kJ 234 kcal |
2.180 kJ 521 kcal |
Eiweiß | 10,2 g | 22,8 g |
Kohlenhydrate | 20,2 g | 45,0 g |
Fett | 12,2 g | 27,1 g |
Spinat-Lachs-Pizza:
Nährwertangaben | pro 100 g | pro Portion (238 g) |
Brennwert | 871 kJ 208 kcal |
2.073 kJ 495 kcal |
Eiweiß | 11,6 g | 27,7 g |
Kohlenhydrate | 18,3 g | 43,5 g |
Fett | 9,3 g | 22,1 g |